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Brunch à l’Aloha Café

C’est un petit coin de paradis tropical rétro à deux pas de Blanche, entre le coffee shop et la petite cantine, l’Aloha Café. Si vous êtes accro à Instagram vous avez déjà sûrement vu passer un bout de sa tapisserie à grandes feuilles vertes… il faut dire que le lieu est hautement photogénique, et la déco -riche en fleurs hawaïennes et flamants roses- pas si commune.

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Copieuse formule à 20 euros

J’y suis donc allée il y a quelques semaines pour un brunch en famille, avec Louis, ma mère et ma soeur. Pour 20 euros, vous avez le droit à un jus d’orange, un café filtre ou thé (+1€ pour une autre boisson chaude : latte, cappuccino, chocolat…), un petit granola bowl (yaourt, granola maison et fruits frais), un scone salé au fromage et poivrons, un grilled cheese (lorsqu’on y est allés c’était un poke bowl, une salade quoi) ou un avocado toast (pain au levain, cottage cheese, avocat, +1€50 pour saumon gravlax ou 1€ pour oeuf mollet) – avec salade verte et petite salade du jour, et enfin un dessert au choix (cookie, brownie, scone sucré ou cake).

L’arrivée des boissons chaudes et des premières gourmandises cause inévitablement un temps d’hystérie sur la mignonnerie de la vaisselle. Dégradés de pastels, couleurs toutes parfaitement assorties à la déco, c’est charmant. J’ai pris un latte (comme toujours), impeccable, et le jus d’orange était pressé minute.

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Le mini granola était délicieux, tout comme le scone salé qui a le mérite changer de ce qu’on trouve habituellement pour un brunch. J’ai apprécié qu’il soit servi avec une sorte de petit confit de tomates, très très bon. Contrairement à un brunch qui débute pas des viennoiseries, cette mise en bouche n’était pas trop bourrative, un bon point.

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Vient ensuite le plat, et nous avons (nous les filles) toutes opté pour l’avocado toast, la nouvelle star des coffee shop parisiens. Bon, je trouve personnellement que c’est un plat qui reste très simple et j’ai un peu du mal à comprendre l’engouement… c’est vrai que c’est bon et que ça peut changer des oeufs bénédict.

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Louis, comme à son habitude, n’a pas pris la formule brunch mais deux plats à la carte : il a ainsi pu goûter un mini pole bowl (une salade très simple mais bonne) et il a twisté son avocado toast avec le saumon et l’oeuf mollet, ce qui lui a bien plu et m’a fait regretter de ne pas avoir fait pareil 🙂

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Bon, le healthy c’est bon et sympa, mais pour finir ce brunch j’avais envie d’une touche un peu plus FAT, et je n’ai pas été déçue (je précise que la grossesse y est sûrement pour quelque chose, puisque le reste de la tablée ne pouvait plus rien avaler pendant que j’attendais impatiemment le dessert). Donc, en dessert, j’ai choisi le blondie : c’est une sorte de brownien au chocolat blanc, une bombe de beurre et de sucre assez démente. J’ai A-DO-RÉ.

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Je vous montre également un aperçu des autres douceurs qui étaient disponibles ce jour-là.

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Kids Friendly

À l’approche du bébé, je suis devenue beaucoup plus sensible à quelques détails comme la place disponible pour installer une poussette ou la présence d’une table à langer. L’Aloha Café coche toutes les cases du lieu “kids friendly”, ce qui est loin d’être le cas de tous les coffee shop parisiens. Il y a même une formule brunch qui leur est dédiée, à 7€50, avec un grilled cheese, une grenadine et un dessert. Et des chaises hautes à dispo.

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Bilan très positif pour ce brunch bien situé, servi avec beaucoup de gentillesse, dans un cadre “tropicool” qui sera parfait pour se réchauffer cet hiver.

Aloha Café, 
32, rue Pierre Fontaine, Paris 9

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4 Comments

  1. Ah ah, je comprends : le dessert a l’air assez top 😉

    1. Oui, une petite bombe, franchement délicieux et pas courant !

  2. j’adore la déco! ça fait un moment que je veux tester cet endroit et le brunch me fait bien envie (cette petite bombe au chocolat aussi haha)

  3. Miss Cupcake says:

    Déjà testé et approuvé pour une pause thé plusieurs fois, c’est très chouette comme endroit. Ca rappelle bien Hawaï ! Pour l’hiver, c’est top, tu as raison.

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